今天是

邯郸市邮政业突发事件应急预案纳入全市应急管理体系

    2017-10-27

  近日,经邯郸市人民政府同意,市政府办公印发了《邯郸市邮政业突发事件应急预案》。文件的印发,标志着市邮政行业突发事件应急预案正式纳入全市应急预案管理体系。  

  邯郸局高度重视邮政业突发事件应急体系建设工作,今年以来,邯郸局按照省局总体部署,多次与市政府和相关部门进行沟通,积极推动市邮政行业突发事件应急预案纳入全市应急预案管理体系。经过多轮修改完善,并征求应急办、公安、交通、安全、安监、卫生相关部门意见,最终形成了由总则应急组织体系与机构职责预防预警事件分类和分级应急处置、后期处置、应急保障、宣传教育、培训和演练等九部分组成的《应急预案》。并成立了由市政府分管副市长任总指挥,市政府分管副秘书长、市邮政管理局局长任副总指挥,市直有关部门为指挥部成员单位、主管领导为指挥部成员的市邮政业应急指挥部,安排部署全市邮政业突发事件应急响应工作。 

  局表示,下一步将加强与市政府及相关成员单位的对接与协作,进一步完善工作协调机制,不断提高全市邮政业突发事件应急处置能力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China