今天是

联合团市委、人社局举办首届全市邮政行业职业技能大赛

    2017-05-05

  近日,由市邮政管理局、团市委、市人社局联合主办,市快递行业协会、市第一财经学校联合承办的“邯郸市首届邮政行业职业技能大赛”正式拉开帷幕。 

  大赛由理论知识考试和实际操作两部分组成,其中理论知识竞赛成绩共100分,占总分30%;实操技能竞赛成绩共100分,占总分70%,包含禁寄物品的识别、不同地区邮分拣和易碎品的包装及计费等三个方面的测试。个人总成绩=理论知识竞赛成绩×30%+实操技能竞赛成绩×70%。竞赛成绩由竞赛组委会负责评定,按参赛选手总成绩排列名次。参赛对象为中国邮政速递物流股份有限公司邯郸市分公司、各快递企业的在职员工以及部分大中专院校在校生。此次大赛共有来自EMS、顺丰、“四通一达”等多家快递企业的53名在职员工和12名在校生共计65名选手参加,参赛选手理性应对,答题规范,操作手法娴熟,大显快递青年风采。 

  大赛将评选出个人奖前10名,参加团市委、市人社局开展的邯郸市青年岗位能手评选;个人奖前3名,经人社局核准后,可参评邯郸市杰出技术能手荣誉称号并被推荐参加全省职业技能大赛。同时,组委会将对组织参赛成效明显的企业授予大赛优秀组织奖、精神文明奖等。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China