今天是

河北省快递末端网点备案工作培训班在邢台成功举办

    2018-07-05

  为贯彻落实《快递末端网点备案暂行规定》,推进全省快递末端网点备案工作深入开展,近日,河北局在邢台举办了快递末端网点备案工作培训班,省局市场处和各市局20余人参加了培训。 

  培训班解读了国家局印发的《快递末端网点备案暂行规定》,培训了快递末端网点备案信息系统,座谈讨论了《河北省快递末端网点备案工作实施方案(征求意见稿)》《河北省快递末端网点暂行规定(征求意见稿)》,并对全省末端网点备案管理工作进行了安排部署。 

  培训班要求各市局认真贯彻落实《快递暂行条例》和《快递末端网点备案暂行规定》,把末端网点备案作为当前一项重点工作任务来抓,着重做好三项工作,确保全省末端网点备案工作顺利推进。一是要通过各种媒介加大宣传力度,提升社会各界对快递末端网点备案工作的认识。二是要组织辖区快递企业进行统一培训,熟悉快递末端网点备案信息系统。三是要结合快递信用工作,加强与相关部门的沟通、协调配合,配合做好事后监管工作。 

  与会人员还围绕快递末端网点备案管理、快递信用体系建设等工作进行座谈交流,对当前工作中存在的问题进行深入探讨,建立了工作联系交流微信群,为进一步做好全省快递末端网点备案工作奠定了良好的基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China