今天是

邯郸局开展上合组织峰会期间环鲁县寄递渠道安全服务保障检查

    2018-06-07

  近日,为进一步加强上合组织峰会期间邯郸寄递渠道安全保障服务工作,发挥“环路护城河”作用,邯郸局组织人员对环鲁县域邮政、快递企业开展明察暗访,对邮政公司、EMS、中通、申通等品牌企业上合组织峰会期间安全服务保障情况落实情况进行了督导。 

  检查组现场查看了各企业上合峰会期间三部门联合通告张贴、临时管控物品宣传、邮路调整、安检机使用、网点实名收寄、实名系统录入等情况,对存在的个别问题提出了明确整改要求。检查组向各企业提出四点要求一要思想认识再提高,充分认识上合组织峰会重要性,开展动员部署,层层签订责任状或承诺书,确保将各项工作要求传达到每位从业人员,全员行动起来共保安全。二要安全措施再严格,要借机、借势、借力强化实名收寄信息系统的应用,要确保出口邮件、快件全部实现实名收寄,加强收寄验视、实名收寄和过机安检制度的落实,加大对临时管制物品的查验管控,对寄往山东和青岛邮快件实行逐件单独安检、粘贴安检标识,确保寄往山东和青岛邮快件的绝对安全。三要安全基础再夯实,完善和修订专项预案、制度,开展安全自查和整改,消除各项安全隐患,开展应急演练,做好各项应急准备,加强值班值守和报告制度,进一步夯实安全基础。四要检查打击再严格,开展高频次高强度执法检查,恪守安全红线和底线,对安全制度不严格、安全措施不到位、安全设施不完善的坚决给予打击,一律给予顶格处理。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China