今天是

国家局调研组前往邯郸开展京津冀快递业发展“十三五”规划调研

    2018-05-26

  为调研评估《京津冀快递业发展“十三五”规划》实施成果,5月24日,国家邮政局副局长邢小江一行在河北省邮政管理局局长訾小春等人陪同下,前往邯郸市开展调研。 

  调研组一行首先前往了邯郸东部客运枢纽快递驿站和金碧苑小区快递驿站,调研指导邯郸市快递入区建设工作,听取了邯郸市在快递入区建设工作和交快合作协同发展方面的经验汇报,了解了邯郸市关于“中心——社区——智能信包箱”三级驿站网络建设的谋划。 

  随后,调研组一行前往“邯郸市快递产业园”和“冀南快递产业园”,调研邯郸市快递园区建设和招商引资工作情况,深入了解了邯郸市在园区建设方面“一方面引导快递企业利用现有场地进行集中租赁,另一方面推动企业并吸引企业总部来邯投资自建”的“两条腿走路”模式。调研组还分别视察了快递营业网点“三化”建设和邮政普遍服务网点经营情况,与有关企业负责人就自身发展、行业人才培养等问题进行了沟通。 

  邢小江副局长对邯郸局在服务快递业发展方面作出的努力表示肯定并指出,邯郸局积极争取地方政府支持,出台了一系列行业支持政策,吸引了中通、申通、韵达等一批企业总部来邯投资建设,形成产业聚集效应;快递驿站布局谋划新颖,在快递中心驿站实现了邮政、快递协同发展,为京津冀快递业发展增添了活力。 

  邯郸局表示今后将认真贯彻落实国家局、省局工作部署,按照《规划》设计,继续在推进园区建设、产业协同发展、快递进社区下农村、新能源汽车推广应用等方面下功夫,推动全市快递业快速健康发展,为京津冀快递业发展作出新的贡献。 

  邯郸市政府副市长高和平、市邮政管理局局长房德军,永年区委、区政府主要领导,中国邮政集团邯郸市分公司总经理张国庆等人陪同调研。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China