今天是

邯郸局开展“双11”邮政快递服务安全保障工作督导检查

    2017-11-10

  近日,邯郸局领导分别带队对全市邮政快递企业备战“双11”服务安全工作进行了督导检查。 

  11月11日起,邯郸局利用下午和夜间深入到邮政、EMS、申通、圆通、顺丰、品骏、韵达、京东、优速等企业营业网点和分拨转运中心等作业现场,慰问奋战在一线的邮政、快递一线员工。仔细询问企业实名制执行、验视制度落实、邮件快件安检等制度落实情况,详细了解企业应对业务旺季备员、备车、高峰期揽收和派送数据,检查生产现场安全生产、操作规范、物资储备等情况。督导组对全市邮政快递企业积极采取多种措施做好旺季服务动员部署、制定保障工作方案、完善应急预案和储备应急运力等方面的工作给予了肯定,并提出具体要求。  

  一是扎实做好三项制度的执行,以十九大寄递渠道安保标准继续做好安全三项制度落实,越是在旺季越要做好安全收寄,确保渠道安全。二是全力保障旺季服务质量,打造“质量双11”,启动旺季保障机制,科学调配人员、运力和网络资源,增加客服力量,加大分拣和派送频次,及时热情处理用户投诉。三是切实加强对员工的关爱,以增加夜宵、零食点心、爱心热饮、临时加餐等多种形式对奋斗在一线的操作、派送、客服员工给予关爱,让一线员工感受到行业和企业的温暖,以更加饱满的精神状态服务广大用户。四是注重总结经验。总结旺季服务保障成功经验,查找存在的不足,为下一步发展奠定基础 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China