今天是

邯郸局全面部署2017年邮政业业务旺季服务安全保障工作

    2017-11-03

  为全面落实省局邮政业业务旺季服务保障工作会议工作要求,全力确保业务旺季全市邮政行业安全畅通、平稳运行,11月2日,邯郸局局组织召开动员会部署全市邮政业业务旺季服务安全保障工作。市快递协会、市邮政分公司、市邮政速递物流分公司,各品牌快递企业、个法人企业主要负责人50余人参加会议。  

  会议传达了全省业务旺季安全服务保障工作动员会精神,解读了《邯郸市2017年邮政业业务旺季服务安全保障工作方案》,市快递协会宣读了倡议书。会议明确全市邮政行业要以打造“质量双11”为中心,以实现两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,集中力量打赢全市邮政业业务旺季服务安全保障硬仗。 

  会议要求:一是提高思想认识,以实际行动抓落实。做好打大仗、打硬仗的思想准备,层层开展再动员、再部署、再安排、再落实,努力在重质量、提质效上下功夫。二是落实工作责任,营造安全寄递环境。严格落实保安全、保稳定的要求,消除麻痹和松劲思想,开展隐患全排查,配齐用足安全设施设备,严抓安全三项制度,继续保持十九大寄递要求不放松,确保渠道和生产两个安全。三是维护用户利益,打造质量双11。科学预测、合理调配,提前备员、备车、备场地,协调社会资源,做好消费提示,临时增配、调配揽收投递和客服人员,将服务前置,提高服务满意度。四是落实信息报送,加强应急值守工作。完善和熟悉应急预案,适时开展应急演练,高峰期间企业主要负责人要坚守一线,做好快件疏运和投递工作,加强对企业一线收派、操作、客服人员的关爱,做好数据报送,做好应急值守,集中所有力量做好旺季应对工作。 

  下一步,邯郸局将按照国家局、省局部署,开展旺季服务专项督查,安全专项检查,深入企业开展服务和监管工作,引导舆论争取社会理解和支持,全面做好旺季服务安全保障工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China