今天是

河北局举办处级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班

    2018-06-26

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实把全省邮政管理系统党员干部思想和行动统一到党的十九大精神和国家局、省局党组的安排部署上来,更好的用党的十九大精神指导全省邮政管理工作,620日,全省邮政管理系统处级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班在愚公移山干部学院开班。省局党组书记、局长訾小春出席开班式并讲话。省局副局长、纪检组长、党组成员魏水旺做了培训小结。 

  訾小春局长强调,此次培训班要推动全省邮政管理系统学习宣传贯彻党的十九大精神内化于心,外化于形,注重在学懂、弄通、做实上下功夫,努力把十九大精神转化为思想自觉和行动自觉,进一步为完成全省的目标任务打好基础。一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是深入贯彻落实刘鹤副总理在交通运输部调研时的讲话精神及马军胜局长的讲话精神,提高政治站位,找准工作定位。三是深入联系,结合邮政业发展实际,发扬“愚公移山”精神,以良好的工作作风全力推动现代化邮政强省建设。四是端正学习态度,切实珍惜这次机会,认真参加培训,做到勤于思考、学以致用、身体力行,真正使学习成为常态。 

  魏水旺副局长要求,切实把此次培训班学到的理论知识、思维方法转变成指导工作实践的新观念、新思路、新办法、新举措,全面提升工作能力和水平,全力做好我省邮政业发展“十三五”规划中期评估、巡查整改等工作,为推动全省邮政管理事业迈上新台阶作出新的更大的贡献。 

  此次培训内容丰富、方式灵活、纪律严格,学员参与度高。期间,参训学员就如何做好党建工作以及贯彻落实訾小春局长提出的“履职尽责、爱岗敬业、勤正廉洁、担当有为”16字要求进行了研讨交流。通过培训,大家不但对习近平新时代中国特色社会主义思想有了深入的认识,同时也对“愚公移山”精神有了更深刻的了解。参训人员纷纷表示,要充分发扬愚公移山精神,坚定不移、毫不动摇地把我们的事业不断推向前进。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China