今天是

河北局传达学习国务院、省政府廉政工作会议精神及国家局相关部署要求

    2018-06-21

  近日,河北局召开党组会议,传达学习国务院、河北省政府廉政工作会议精神和国家邮政局相关部署要求。就下一步贯彻落实工作进行部署。       

  会议首先传达学习了国务院李克强总理、省政府许勤省长在国务院、省政府廉政工作会议上重要讲话精神以及马局长在国家邮政局党组传达学习国务院廉政工作会议时提出的四点要求。 

  会议指出,国务院及省廉政工作会议对今后五年党风廉政建设工作和2018年重点任务进行了研究部署,机关全体党员干部一定要认真学习,做到融会贯通。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,强化红线意识,守住作风底线,坚持以法促廉、依法行政、勤政尽责干事创业,以真抓实干、埋头苦干的实际行动,再创工作新业绩。 

  会议要求, 一要提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感。全省系统党员干部要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到国务院对反腐倡廉的工作部署上来,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以廉政建设新成效促进邮政业高质量发展。二要结合学习贯彻新颁布的《快递暂行条例》,不断深化“放管服”改革,推动减权、规范用权,推进廉洁执法行为; 进一步制定完善部门权责清单,确保规范用权,依法用权;深化“双随机、一公开”工作,创新事中事后监管,确保权力阳光化运行。三要进一步落实好全面从严治党的政治责任,做到一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉。全局干部职工要坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,严格执行国务院“约法三章”,廉洁奉公,勤勉尽责。四要深刻领会马军胜局长关于廉政工作的部署要求,以这次国家局党组开展巡视指出的问题为突破口,抓好巡视整改,做到即知即改、立行立改,不打折扣地全面执行国家局党组的决策部署和纪律要求。五要加强纪检监察工作,加强纪检干部的培养,提高业务能力,加强监督执纪问责,持续营造风清气正的良好环境。

  
  

   

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China