今天是

邯郸局采取三项举措全力以赴做好中国共产党与世界政党高层对话会寄递渠道安全服务保障工作

    2017-12-04

为认真贯彻落实国家局、省局关于做好中国共产党与世界政党高层对话会寄递渠道安全服务保障工作的通知要求,近日,邯郸局紧急采取三项举措全力以赴做好全市寄递渠道安全保障工作。

  一是要求各企业充分认识对话会议的极端重要性,切实强化底线思维、危机意识和问题导向,从严从实从细做好各项工作,妥善处理邮件快件延误、丢失损毁、赔偿等用户反映突出的服务热点问题。二是要求各企业严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检制度,11月27日至12月4日,对全市寄往北京的邮件快件实行100%开箱验视、100%实名收寄、100%逐件过机安检,逐一加盖或粘贴验视戳记和安检标识,并做好寄递客户身份、物品信息登记工作。三是要求各企业严格落实主体责任,把责任和措施落实到每一个岗位、每一位员工和每一个工作环节,会议期间严格执行24小时值班、领导带班和“零报告”制度,确保一旦发生事故或险情,能快速响应、有效应对、及时处理。

  邯郸局表示,将进一步加强执法检查,对安全制度执行不到位、存在重大安全隐患的企业,坚持“零容忍”,依法予以严厉查处,确保各项要求和工作措施真正落到实处。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China