今天是

河北局开展责任落实年活动

全面营造履职尽责真抓实干工作氛围


    2018-07-02

  近日,河北局印发了《开展“责任落实年”活动实施方案》,提出在全省邮政管理系统开展“责任落实年”活动,建立“横向到边、纵向到底”的责任体系,打造“政治过硬、本领高强、作风优良”的邮政管理队伍,进一步激发邮政管理系统内生动力,全面营造履职尽责真抓实干的良好工作氛围。 

  《方案》提出,一是开展省、市局内设机构定编定岗定责定员,落实“编、岗、责、员”。对省局、市局实行定编定岗定责定员,在全系统开展工作写实,详细记录每天的工作情况,合理兼职多个工作岗位,实现工作量饱满,为定员打好基础。同时,根据省、市局工作岗位实际需要,研究配备聘用工作人员,补充在编人员的不足。二是建立重点任务百分考核制度,将考核结果列入领导班子和领导干部年度考核的重要内容。建立百分考核制度,每季度考核一次,并将考核结果列入领导班子和领导干部年度考核的重要内容,作为年度领导班子和干部综合考核的重要内容及评先奖优的重要依据。三是对工作措施进行细化,推动完成全年的重点工作任务。将重点任务分解到了各处室和各市局,确保责任到岗、责任到人,圆满完成全年重点工作任务。四是加强作风建设,打造“政治过硬、本领高强、作风优良”的邮政管理队伍。将深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“转观念聚合力、强本领提效能、重实干出亮点、讲规矩守底线” 和“如何为上级当好参谋助手、如何为同级和下级做好标兵表率”解放思想大讨论,营造“风清气正、公道正派、勤政务实、干事创业、雷厉风行、政令畅通”的政务环境,全力打造“政治过硬、本领高强、作风优良”的邮政管理队伍。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China