今天是

邯郸局组织召开邮政行业2018年统计报表制度培训会议

    2018-12-29

  近日,为切实贯彻落实《河北省邮政行业统计报表制度培训会》会议精神,提高企业对2018年度《统计报表制度》(新修订)的理解与认识,进一步做好行业统计工作,邯郸局组织召开全市邮政行业2018统计报表制度培训会议。申通、中通、圆通、韵达等20余家许可企业统计人员参加了会议。  

   会议集中传达学习了河北省邮政行业统计报表制度培训会议精神,指出了企业在统计工作中存在的不足,分析了当前行业发展的现状和特点,研读了2018年度统计报表制度,提出了下一步统计工作的要求及重点工作。  

  会议要求,要提高认识,加强对《统计法》和《邮政行业统计管理办法》等法律法规的学习,提高依法统计意识。二要建立统计工作制度和工作流程,实行统计人员备案登记制,为统计工作创造良好环境。三要严格要求,按照2018年度《邮政行业统计报表制度》掌握统计指标,按规定及时报送相关报表,保证统计数据准确性、及时性。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China