今天是

邯郸局联合市综治、公安等8部门出台《关于加强全市寄递物流业安全管理工作的意见》

    2017-12-28

  为加强寄递物流业安全管理工作,切实履行部门监管职责,保障寄递物流渠道安全畅通,近日,邯郸局联合市综治、公安、交通、安全、海关、工商、机场等8部门联合出台《关于加强全市寄递物流业安全管理工作的意见》(以下简称《意见》)。 

  《意见》要求,一是提高思想认识,切实增强做好寄递物流安全管理工作的责任感和紧迫感。各级党委、政府要高度重视,协调各方形成合力,综治、公安、邮管等部门更要齐抓共管,通力合作,共同做好寄递物流渠道安全管理工作。二是健全组织机构,明确各部门寄递物流安全管理职责。成立市寄递物流安全管理工作领导小组,进一步明确各部门工作职责,各县(市、区)也要逐级建立安全管理工作机构,健全相关制度,落实属地管理责任,形成齐抓共管的工作局面。三是建立联合执法机制,严查重处寄递物流违法违规行为。各县(市、区)要建立健全多部门联合执法机制,深入开展安全隐患排查整治,坚持依法打击查处寄递物流违法违规行为。四是健全安全责任体系,倒逼职责任务落到实处。坚持单位负责,落实企业主体责任。坚持行业监管,落实政府部门职责。坚持属地原则,落实安全管理属地责任。坚持责任追究,落实责任追究制度。 

  邯郸局表示,将充分发挥市寄递物流安全管理工作领导小组平台作用,积极联合相关部门,依法开展执法检查,推动《意见》扎实落地,确保全市邮政业安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China