今天是

河北局开展纪念建党97周年全省邮政管理系统“两优一先”表彰会议暨党课活动

    2018-07-02
  
    
  省局党组书记讲党课

  

  全省邮政管理系统“两优一先”表彰

  6月29日,在中国共产党成立97周年之际,河北局开展了纪念建党97周年全省邮政管理系统“两优一先”表彰会议暨党课活动,省局党组书记、局长訾小春以“凝心聚力干事创业重实效,履职担当竭力作为立新功,争做“五个过硬”合格党员领导干部”为题,为全体党员干部上了一堂生动的专题党课,全体党员重温了入党誓词,并对全省邮政管理系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰。省局党组成员、纪检组长、副局长魏水旺主持会议。 

  会议回顾中国共产党建党97年来党的光辉历程,激励全省邮政业各级党组织和党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,自觉把自己摆进去、把思想摆进去,把职责摆进去,不断提高政治觉悟和思想境界,进一步激发新时代新担当新作为,做到锐意创新、攻坚克难、时不我待、只争朝夕,苦干实干拼命干,加快建成与小康社会相适应的河北现代邮政业。 

  党课强调,全省邮政管理系统党员干部职工要在新时代的新矛盾新挑战新征程中,不忘初心、牢记使命,把“初心”和“使命”融入到全省邮政业改革发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。 

  一是面向新时代,充分认识凝心聚力干事创业重实效履职担当竭力作为立新功的重要性和紧迫性。按照中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求,坚持把思想教育摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,增强时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,切实以担当带动担当、以作为促进作为,激励党员干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力。克服和解决存在的问题,努力实现“凝心聚力、干事创业、重实效;履职担当、竭力作为、立新功。” 

  二是顺应新形势,坚持“五个过硬”,始终不忘初心牢记使命自觉做合格党员领导干部。全省邮政管理系统各级领导干部切实发挥“头雁”效应,以实际行动做到“五个过硬”,不断提升境界、提高自身素质和本领。做到信念过硬,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。做到政治过硬,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。做到责任过硬,扎扎实实推动党中央和国家局党组决策部署在河北落地见效。做到能力过硬,更好地适应新时代新任务新要求。做到作风过硬,永葆共产党人的政治本色和高风亮节。 

  三是担当新使命,强化“五个着力”,全面营造风清气正干事创业良好政治生态。要旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展。要在履行“两个责任”,落实全面从严管党治党要求上下功夫,在加强干部队伍建设,提高团结协调力上下功夫,在务实重做,切实提升执行力上下功夫,在加强制度建设,促进实干实政实效上下功夫,在营造“风清气正、公道正派、勤政务实”的政务环境上下功夫。 

  四是展现新作为,坚持“六个抓落实”,全面提升工作执行力卯足干劲争上游。全省邮政管理系统党员干部要以“昼无为、夜难寐”的责任感和紧迫感,以真抓实干、埋头苦干的实际行动,引导和激励全省邮政管理系统党员干部把心思花在谋发展上、把精力用在抓落实上。坚持统一思想,紧盯全年重点目标,牵住“牛鼻子”,统筹兼顾、重点突破,有的放矢、精准发力。建立科学管用的机制和制度,让狠抓落实成为推动行业高质量发展的新常态。各级领导干部要进一步强化大局意识、责任意识,恪尽职守、以上率下,以“关键少数”带动“最大多数”,齐心协力抓落实。发挥好督查考核的导向作用,推动各项重点工作和行动计划落到实处、见到实效。全体党员干部要有想抓的意识,敢抓的勇气,善抓的本领,真抓的作风,久久为功,常抓不懈,全力以赴抓好工作落实。 

  会议宣读了《中共河北省邮政管理局党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,对获得优秀共产党员、优秀党务工作者的个人和先进基层党组织的单位颁发荣誉证书和奖牌。安排部署开展“责任落实年”活动。会前,与会人员参观了狼牙山纪念馆和廉政教育基地。 

  省局机关全体党员,省邮政业安全中心全体党员,各市局党组成员及受表彰的“两优一先”对象参加会议。 

  
  

  

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China