今天是

河北局召开党组扩大会议传达学习习近平总书记关于安全工作重要讲话精神

    2018-06-21

  近日,省局党组书记、局长訾小春同志主持召开局党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于印发<党委(党组)国家安全责任制规定>的通知》以及国家局党组对当前行业安全生产工作的有关要求。 

  会议强调,习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话,对于我们应对国内外各种风险挑战,维护国家利益,保障国家安全,做好行业国家安全工作具有重大而深远的意义。 

  会议要求,全省邮政管理干部职工要全面结合国家局马军胜局长讲话要求,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立并全面贯彻总体国家安全观,统筹全省邮政业发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危。面对行业发展过程中不断出现的新风险、新挑战,要深刻认识到这既是对全省行业安全工作提出的新课题,也是为推进行业安全工作的理论创新、制度创新、实践创新提供的新机遇。 

  会议提出,要尽快健全完善责任体系,认真贯彻落实《党委(党组)国家安全责任制规定》,切实加强党对国家安全工作的组织领导,健全完善工作机制,确保党中央决策部署不折不扣落到实处,确保国家安全责任层层落实。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China