今天是

河北局党组组织学习习近平总书记在两院院士大会上的讲话

    2018-06-21

  近日,省局党组书记、局长訾小春主持召开党组学习会议,会议学习了习近平总书记在两院院士大会上的讲话,要求全省邮政管理系统干部职工深入学习习近平总书记在此次会议的讲话精神,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,勇做新时代科技创新的排头兵。 

  訾小春局长就贯彻落实习近平总书记的讲话提出了三点意见,一是提高对科技人才工作的认识。科技人才是国家的财富、人民的骄傲、民族的光荣,要提高科学素养,尊重科研规律,尊重科研人员意见,为科技工作者创造良好环境,服务好科技创新。二是培养创新型人才。要营造良好创新环境,加快形成有利于人才成长的培养机制、有利于人尽其才的使用机制、有利于竞相成长各展其能的激励机制,培植好人才成长的沃土,让人才根系更加发达。三是加强人才队伍建设。在人才建设方面要落实好“人才强邮”战略,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础。职鉴中心向人才综合支撑服务转变,重点是职业技能大赛的举办、人才基地建设、公务员、企业人才教育等。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China