今天是

邯郸市非公快递企业党组织建设工作取得新成效

    2018-06-15

  近日,经中共邯郸市社会组织党委批准,邯郸市快递行业协会党支部正式成立,标志着邯郸市快递行业非公党建工作取得了新成效,市内非公快递企业党组织实现了全覆盖。 

  2017年以来,邯郸局按照省邮政管理局党组要求,充分发挥党组织在企业管理中的核心作用,按照“横向能覆盖,纵向能管住”的思想,积极推进行业基层党组织建设。数次对全市非公有制快递企业党建工作情况进行调查摸底,了解了企业党员数量、企业党建工作存在问题等相关情况,为实现非公快递企业党组织全覆盖,积极发力,主动作为,多次与市直工委、市民政局等部门沟通联系,研究解决方法。2018年2月,采取联建方式指导市快递协会与道路运输协会、农产品经纪人协会等多个社会组织共同组建了联合党支部。2018年4月起,在此前工作基础上,邯郸局继续与市民政局联系沟通,要求单独设立快递行业协会党支部,取得了肯定答复。近日,邯郸市快递行业协会党支部正式成立,并吸收了邯郸顺丰等市内快递企业的多名党员,实现了非公快递企业党组织全覆盖。 

  下一步邯郸局将继续加强和改进非公有制企业党的建设工作,扩大组织覆盖,壮大党员队伍,组织引导党组织发挥发挥党组织和党员先锋模范作用,团结凝聚职工群众,承担社会责任,建设先进企业文化。教育党员和群众遵守国家法律法规和行业规章制度,促进生产经营,推动全行业精神文明建设不断取得新的成果。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China