今天是

邯郸局集中学习新党章

    2017-11-09

  党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,近日,邯郸局组织全体党员集中学习新党章。

  邯郸局将新党章文本通过局工作微信群发到每一名党员手机上,由局长房德军同志在会上带领全体党员学习,大家边学边做笔记,学习氛围严肃而认真。

  党组书记、局长房德军同志在学习会上指出,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想和行动指南,是党章修正案最大的亮点,是对党的发展的历史性贡献。学习贯彻党的十九大精神和认真学习党章是当前和今后一个时期的首要政治任务。

  学习会强调,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。把党的十八大以来党的工作和党的建设成果等内容写入党章,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有利于强化基层党组织政治功能,推动全面从严治党向纵深发展。

  邯郸局表示,下一步将更加认真、全面、深入地学习党的十九大报告和党章,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实履行好党和人民赋予的职责使命,为建设与小康社会相适应的现代邮政业而努力奋斗。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China